Оказывает влияние на реакции клеточного, гуморального иммунитета и неспецифическую резистентность организма. Стимулирует процессы регенерации в случае их угнетения, улучшает течение процессов клеточного метаболизма.
Восстанавливает систему кроветворения, обладает антианемическим действием, стимулирует процессы регенерации тканей, синтез тканеспецифических белков, пролиферативную и метаболическую активность клеток, ускоряет заживление ран, активизирует функции клеток соединительной ткани, эндотелиоцитов, макрофагов и лейкоцитов в очаге повреждения, обладает антиоксидантным, иммуностимулирующим и антистрессорным свойствами.
Обладает биологической активностью, проявляющейся в стимулировании регенерации ткани печени за счет восстановления синтеза тканеспецифических белков и нормализации функций клеток печени.
Эффективно борется со свободными радикалами, влияет на выведение из организма токсинов и химикатов, способствует снижению риска образования канцерогенов. Защищает эритроциты, улучшая транспорт кислорода к тканям, кровообращение, процессы питания и окисления клеток. Благодаря воздействию на свертываемость крови препятствует образованию тромбов в сосудах. Используется для профилактики атеросклероза сосудов.
Поддерживает работоспособность организма, улучшает психическое состояние человека, стимулируя выработку веществ, многие из которых обеспечивают своевременную и адекватную передачу нервных импульсов, участвует в кроветворении, регулирует выработку адреналина, что повышает устойчивость организма к внешним воздействиям.
Оказывают выраженное нормализующее влияние на липидный обмен, повышают эластичность сосудистых стенок, способствуют профилактике инфарктов и инсультов, рассеянного склероза. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты снижают риск инсулиноустойчивости и диабета, а также необходимы при образовании клеточных мембран, нитей митохондрий, миелиновой оболочки нервов, соединительных тканей.
Улучшает усвоение ненасыщенных жирных кислот, без которых красоты и здоровья не бывает, принимает непосредственное участие в обмене белков и аминокислот, влияет на выработку гемоглобина, от его работы зависит, сколько энергии получит организм из белков, жиров и углеводов.